Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Основные характеристики сварочных электродов УОНИ

16 Марта 2019

При проведении сварки таких сталей к ударной вязкости и пластичности создаваемого на металлической поверхности шва предъявляются высочайшие требования, выполнить которого позволяет использование электродов марки УОНИ 13/55. С их помощью соединяются элементы несущих металлоконструкций, которые во время эксплуатации будут подвергаться высоким нагрузкам и воздействию температур в широком диапазоне. Кроме этого, данная марка электродов используется в сварке ёмкостей, заполняемых различными носителями, которые должны храниться под давлением, и толстых металлических листов.

Если электроды УОНИ 13/55 хранятся по всем правилам, то перед непосредственным использованием для сварки их можно не подвергать процедуре прокаливания в специализированных печах. Это относится к тем ситуациям, когда электроды находятся на хранении в помещениях с нормальными температурными и влажностными показателями.

При несоблюдении правил хранения данную марку электродов необходимо прокаливать при температуре от 300 до 350 градусов Цельсия один час. Этих температурных и временных показателей нужно придерживаться, если влажность покрытия сварочных электродов превышает три десятых процента.

Сварочные электроды позволяют выполнить качественный шов лишь в том случае, если была проведена подготовительная работа. Чтобы этого добиться, необходимо зачистить все поверхности, на которых будет производиться сварка.

Процесс сварки металлов выполняется двумя способами: либо короткой дугой, либо путём опирания на кромки шва с применением постоянного тока, имеющего обратную полярность. Такой подход, а также лёгкое зажигание электрода в начале работы и стабильное горение позволяют создать качественный и надёжный сварной шов.

При выполнении работ высокую квалификацию сварщика можно определить по тому, каковы потери металла. Качественная сварка выполняется при минимуме разбрызгиваний расплавленного металла и лёгком отделении шлаковой корки с выполненного с помощью электрода УОНИ шва.

Производители выпускают электроды для сварки под маркой УОНИ 13/55 разных диаметров. Этот показатель может варьироваться от двух с половиной до пяти миллиметров. Отличаются электроды и своей длиной, которая составляет 300-450 миллиметров. Чтобы облегчить розжиг электродов, на их контактные торцы наносится ионное покрытие.

С электродами УОНИ покупают
Популярные запросы
Цены на электроды УОНИ
Статьи по теме
Особенности рутиловых электродов
 
Особенности рутиловых электродов
Рутиловые электроды используются при сварке низколегированных и малоуглеродистых сталей. Они подходят… читать
 
Сварочные электроды УОНИ
Такой производственный процесс, как сварка металлов берет свои истоки в позапрошлом веке. С тех пор,… читать
 
Покрытие сварочных электродов
В зависимости от типа химического покрытия, сварочные электроды можно разделить на три группы: фтористо-кальцевые,… читать
Электроды АНЦ: для наплавки меди
 
Электроды АНЦ: для наплавки меди
Для сваривания медных изделий отлично подходят электроды АНЦ. Изделия на две трети состоят из чистой… читать
 
Электроды для ручной дуговой сварки
Сварочные электроды имеют много разновидностей (оно и понятно), ведь применение электрической сварки… читать
 
Электроды для сварки в зависимости от свариваемых металлов
Сегодня выбор различных расходных материалов для сварочных работ огромен. Промышленность выпускает все… читать
 
Электроды для сварки разнородных сталей и сплавов
К категории разнородных сталей и сплавов относятся металлы с неодинаковой степенью свариваемости, с качественно… читать