Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Особенности стабилизирующих электродных покрытий

16 Марта 2019

Покрытия сварочных электродов, стабилизирующие горение, включают в себе вещества с легко ионизирующимися атомами. Они предназначены не только для поддержания дуги в горящем состоянии во время сварки. Кроме основной функции, электроды, имеющие такое покрытие, упрощают возбуждение дуги в условиях постоянно меняющейся полярности переменного электротока.

Покрытия, выполняющие функцию стабилизации, ещё называют тонкими и ионизирующими. При их изготовлении проволока покрывается слоем вещества толщиной 0,1-0,3 миллиметра. Объём использованного вещества должен составлять один-два процента от параметров веса проволоки, которая применяется в производстве электродов.

Среди легко ионизирующихся веществ, обеспечивающих устойчивость процесса горения, можно назвать пары калия. Он содержится в минералах и химических веществах: полевом шпате, граните, мраморе, меле, поташе, бихромате и хромате калия, калиевой селитре и других.

Простейшими среди покрытий ионизирующегося типа являются меловые. Они состоят из мела и жидкого стекла, которые включены в соотношении 80 или 85 частей первого и 15 или 20 частей второго.

Разработчики Института электросварки имени Патона создали электродное покрытие А1, которое способно повысить результативность и эффективность сварки. В его состав входят десять процентов марганцевой и 81 процент титановой руды в концентрированном виде, девять процентов калиевой селитры и 15 процентов жидкого стекла.

Стоит отметить, что жидкое стекло применяется в качестве склеивающего вещества, которое используется в производстве покрытий для электродов. Оно представляет собой силикат, то есть соль кремниевой кислоты калия или натрия. Чаще всего используется жидкое стекло, содержащее натрий. Модуль химической формулы жидкого стекла, которое подходит для электродов, равен 2,2-3.

Жидкое стекло из калия добавляется в некоторые виды электродных покрытий, чтобы повысить устойчивость процесса горения дуги.

Тонкие покрытия не способны выполнить ещё две важных функции, от которых зависит качество сварочного шва. Так, они не способствуют защите наплавляемого металла от воздействия азота и кислорода, содержащихся в атмосферном воздухе. При этом наплавленный металл получится относительно хрупким и неплотным. В нём будут содержаться посторонние включения.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее