Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Особенности заправки ацетиленовых баллонов и работы с ними

16 Марта 2019

Кроме сварки, ацетилен используют и в других сферах, что напрямую зависит от марки этого технического газа. Ацетиленовый баллон марки А понадобится в тех случаях, если газ нужен для работы осветительных приборов. А вот газ марки Б используется для сварки и резки металлов.

Если баллоны с пропаном подходят для выполнения работ с простыми металлами, поддающимися обработке при не слишком высоких температурах, то ацетилен подходит для тех ситуаций, в которых выгоднее и удобнее использовать именно его, поскольку требуется достаточно высокая температура.

Кроме этого, работать с пропаном можно при плюсовых температурах, а ацетилен можно использовать при отрицательных температурах.

При осуществлении сварки ацетиленом зачастую используются переносные генераторы этого газа. Однако лучше купить баллон ацетиленовый, поскольку с его помощью существенно повышается безопасность ремонтных и монтажных работ, а также производительность труда, которая увеличивается на 20 процентов.

Среди других преимуществ использования баллонов являются:

  • более высокий уровень чистоты и низкий уровень влажности;
  • высокий уровень давления, что повышает стабильность пламени;
  • меньшая площадь сварочного поста.

Баллоны с ацетиленом отличаются от остальных ёмкостей, содержащих сжиженный газ, тем, что они не полые. Внутри них находится пористая масса. Ёмкости с ацетиленом окрашиваются в белый цвет и сопровождаются соответствующей надписью. Редуктор баллона также должен быть белым.

Условия безопасной работы с ацетиленом

При работе с ацетиленовыми баллонами необходимо помнить о том, что этот газ растворяется в воде, а его смешивание с кислородом может привести к взрыву. Нельзя собирать этот газ в газометры.

Температура взрыва ацетилена составляет 500 градусов Цельсия. Самовоспламеняется этот технический газ при 335 градусах. Если разбавить ацетилен с пропаном или метаном, то можно снизить его взрывоопасность.

Во время хранения газ не должен соприкасаться с медью и серебром, поскольку в результате могут получиться материалы, взрывающиеся при ударе и повышении температуры.

Заправка ацетиленовых баллонов должна осуществляться в соответствии с требованиями государственных стандартов. Содержание пористой массы в ёмкостях должно составлять примерно 13 килограммов из расчёта 320 граммов на один литр. По своим размерам ацетиленовые баллоны не отличаются от ёмкостей с кислородом.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее