Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Отцы-основатели сварки. Краткий экскурс

16 Марта 2019

Российский профессор Василий Владимирович Петров, физик-экспериментатор и электротехник, действительный член Академии наук Санкт-Петербурга, проводил такие эксперименты еще в 1802 году, что описано и подтверждено документально.

Через 80 лет русский изобретатель Николай Бенардос предложил применять для соединения железных кромок электрическую дугу, пробивающуюся между парой: угольный электрод и деталь из металла.

В одно время с Н. Н. Бенардосом другой талантливый русский изобретатель, Николай Славянов, сделал шаги для развития сварки электрической дугой. Он развил изобретение Бенардоса, внес в него серьёзные усовершенствования, касающиеся металлургии сварки. Славянов отказался от неплавящегося электрода из угля и заменил его металлическим плавящимся электродом, по химическому составу сходным со свариваемым металлом.

Важным изобретением Славянова считается также использование плавленного металлического флюса для защиты сварочной ванны от доныне известных вредных побочных факторов - окисления, выгорания и возникновения в соединении примесей фосфора и серы.

В процессе сварочных работ имеют значение не только навыки сварщика, его сварочный аппарат, но и конструкция, и качество электрода. Именно от этого зависит прочность шва.
На рынке электроды представлены в наше время разными марками и производителями. Вы можете встретить следующие популярные модели: уони (электроды уони), электроды мр 3с, электроды нж. По сечению стержня вы можете купить, к примеру, электроды нж 13, электроды озс 12. Популярные электроды озс 12 купить можно практически у любого поставщика. Конечно, за двести лет истории технология сварки шагнула далеко вперед.

Что важно помнить об электродах: их цены далеко не всегда соответствуют качеству. Работа с некачественными сварочными электродами потребует намного больше времени, ресурсов и физических сил. Результат после этого обычно далёк от идеала. Если отбить окалину, виден некачественный шов. В итоге работу приходится переделывать. При выборе сварочных электродов безусловно важны цена и качество.

Поэтому электроды сварочные купить лучше у проверенного поставщика. Например, популярные электроды мр 3с и сварочные электроды мр 3с, цена которых слегка варьируется в зависимости от расценок производителя и продавца. Критерий – практика. Обычно каждый сварщик со временем выбирает для себя наиболее достойных производителей подходящих для конкретных задач электродов.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее