Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Отличия газовых баллонов для кислорода, ацетилена и пропан-бутана

16 Марта 2019

газовые баллоны купить недорого в ГАЗКОМ

Баллоны для всех газов имеют похожую конструкцию, однако и в ней можно отметить некоторые особенности. Выгодно купить газовые баллоны дешево у надежного поставщика ГАЗКОМ. Спешите предложение ограничено!!!

Газовые баллоны для кислорода

Так, баллоны с кислородом и с прочими газами, хранящимися в сжатом состоянии, изготавливаются из стали, имеют цилиндрическую форму с днищем и зауженной горловиной с конусообразной резьбой, в которую ввинчивается вентиль из латуни или стали, сверху закрываемый специальным колпаком.

Нижняя часть кислородного баллона обеспечивается башмаком, придающим устойчивость ёмкости, если она будет размещена в вертикальном положении.

Для газов, хранящихся под высоким давлением, производятся ёмкости из бесшовных труб. В процессе их изготовления используются легированная или углеродистая сталь. Чаще всего для заправки газовых баллонов используются ёмкости объёмом сорок кубических дециметров.

Редкие газы, сжатый воздух, кислород, азот, метан и водород хранятся в ёмкостях марок 150 Л и 150. Метан, а также воздух в сжатом состоянии хранят в ёмкостях 200 Л и 200. Для углекислоты подходят ёмкости типа 150. Ацетилен, аммиак и прочие технические газы, имеющие давление не выше сто кгс на квадратный сантиметр, хранятся и транспортируются в баллонах типа 100.

Отличительные особенности ацетиленовых баллонов

Ацетилен запрещено хранить и перевозить в обычных ёмкостях. Для них изготавливают баллоны, наполненные пористой массой. Она может состоять либо из древесного угля, либо из угольной смеси, в которую добавляют инфузорную землю и пемзу. Также наполнитель может быть изготовлен из прочих материалов, отличающихся лёгкостью и пористостью.

Наполнитель занимает в баллоне от 290 до 320 граммов на кубический дециметр. Его пропитывают ацетоном, которого приходится на один кубический дециметр баллона от 225 до 300 граммов.

Газовые баллоны для пропан-бутана

Пропановые баллоны производят либо из низколегированной, либо из низкоуглеродистой стали. При изготовлении используются стальные листы. Продольно по обечайке цилиндрической формы проходит шов. Нижнее и верхнее днище привариваются к ней круговыми швами и штампуются. Сверху к ёмкости приваривается горловина, снизу - башмак.

Чаще всего в промышленных целях используются пропановые баллоны, рассчитанные на 23 килограмма газа, что соответствует объёму в 50 кубических дециметров. Вместе со всей арматурой такой газовый баллон весит 35 килограммов.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее