Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Правила безопасной работы с ацетиленом

Правила безопасной работы с ацетиленом
16 Марта 2019

Хранится и транспортируется ацетилен в баллонах. Для этого газа необходим специальный ячеистый наполнитель, который помещается внутрь сосудов. В качестве наполнителя часто используют асбест. Благодаря асбесту газ в баллоне распределяется определенным образом, что ограничивает масштабы катастрофы при взрыве. 

Первое, что следует сделать при работе с ацетиленом – отслеживать процентное содержание газа в атмосфере. На предприятиях иногда устанавливают для этого специальные датчики-измерители. Когда содержание ацетилена превышает 0,46%, помещение проветривают. Некоторые работники считают, что главное — не допустить критической массы ацетилена в воздухе. Критический показатель – это примерно 2% от общего состава атмосферы. На самом деле меры предосторожности были выбраны не случайно. При содержании в атмосфере 0,46% ацетилена человек может получить отравление.

Ацетилен в баллонах должен транспортироваться бережно. Если рядом с тарой возникнет искра, то баллон может взорваться. Это принесет немалый ущерб, ведь мощность взрыва у этого газа большая. 

ХРАНЕНИЕ АЦЕТИЛЕНА

Ацетилен нельзя хранить рядом с источниками открытого огня. Также лучше не ставить баллоны вблизи отопительных приборов. Результат будет плачевным, если сосуд перегреется. Внимание: температура тары не должна превышать 50 градусов! Повышение температуры и давление может стать причиной взрыва. 

Ацетилен также может взрываться при контакте с красной медью и серебром. Поэтому во время работы лучше не использовать такие комплектующие.

Специалисты рекомендуют принюхиваться, работая с ацетиленом, и прислушиваться. Газ обладает противным резким запахом, его сложно спутать с каким-либо другим запахом. Если произошла утечка, и ацетилен выходит из баллона, его владелец может услышать легкое шипение. Обнаружив утечку в сосуде, нужно вывести людей на улицу. Высокая концентрация этого газа вредит здоровью. 

Работая с баллоном правильно, можно избежать чрезвычайных происшествий. Заправлять ацетилен нужно только на специализированных станциях. Лучше не пользоваться услугами неквалифицированных работников, это опасно.

Газовые баллоны для ацетилена
Популярные запросы
Цена на ацетилен а баллонах
Статьи по теме
 
История открытия ацетилена
Впервые в истории человечества технический газ ацетилен был использован в 1836 году. В это время ученый… читать
 
Ацетилен. Характеристики и рекомендации технического газа ацетилена
Ацетилен считается тем техническим газом, который и положил начало такому виду обработки металлов, как… читать
 
Особенности использования ацетилена и кислорода во время сварки
Шланги для подачи газа Шланги, через которые поступают технические газы, окрашиваются в те же цвета,… читать
 
Работа с ацетиленом: меры безопасности
Все технические газы поставляются и хранятся в баллонах с особой маркировкой. Маркировка позволяет быстро… читать
 
Ацетилен: история и сферы использования
Двууглеродистым водородом ацетилен был назван благодаря своей формуле: C2H2. Второе название новому техническому… читать
 
Классификация генераторов, вырабатывающих ацетилен
На основании действующего ГОСТа за номером 30829-2002 выделяют несколько признаков ацетиленовых генераторов… читать
 
Современное производство ацетилена
Производство ацетилена - это сложная цепочка химических трансформаций исходных веществ. Для промышленного… читать