Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Преимущества использования многокомпонентных газовых смесей

16 Марта 2019

Преимущество первое - повышение производительности сварки

Производительность сварки повышается за счёт возможности повысить температуру дуги. Температурный показатель при использовании смесей технических газов увеличивается в полтора раза. При этом мощность потребляемого электричества не изменяется, что обеспечивает сокращение энергозатрат в удельном эквиваленте в 1,3 раза.

Если же используется ручная дуговая сварка с использованием покрытого электрода, то производительность повышается не менее чем в четыре раза, а удельные энергозатраты сокращаются в два-четыре раза.

Преимущество второе - снижение разбрызгивания и набрызгивания электродного металла

Разбрызгивание удаётся сократить в полтора два раза, а набрызгивание - в восемь-десять раз. Этого можно добиться благодаря тому, что появляется возможность использовать струйный или мелкокапельный перенос. В результате на околошовной зоне и на самом шве не образуются брызги, которые бы пришлось удалять со свариваемых поверхностей, если использовать только углекислый газ.

Преимущество третье - улучшение внешнего вида шва

При использовании газовых смесей, в состав которых входит сварочный аргон, глубина проплавления увеличивается. Одновременно с этим становит меньше ширина наплавляемого валика. Кроме этого, удаётся снизить риск образования трещин в месте, где было выполнено сплавление металлов, поскольку переходная от наплавления к основе линия получается более плавной.

Преимущество четвёртое - механические свойства шва сохраняются

Все механические характеристики, которые свойственны шву, созданному в процессе сварки в углекислоте, остаются такими же. Исключением являются два показателя:

  • относительное удлинение δ (оно увеличивается на десять процентов);
  • ударная вязкость (на этот показатель влияет тип используемой газовой смеси, в общей сложности он увеличивается в полтора-два раза).

Эти параметры важны в тех случаях, когда речь идёт о металлических конструкциях, которые эксплуатируются при отрицательных температурах.

Преимущество пятое - стабилизация сварки и экономия

Использование газовых смесей стабилизирует весь сварочный процесс, что позволяет повысить качественные характеристики металла в месте соединения. В результате снижается его пористость и удаётся исключить появление включений неметаллического типа.

Поскольку эффективность газовой защиты повышается, удаётся сократить общие затраты смеси технических газов. Наряду с этим, сварку можно выполнять, применяя либо автоматы, либо углекислотные сварочные полуавтоматы любого производителя.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее