Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Преимущества применения сварочной проволоки в производственных процессах

12 Июня 2018

Преимуществ использования сварочной проволоки в производственном процессе огромное количество. Постараемся рассказать лишь о некоторых их них, представляющих собой наиболее значимые в сварочном процессе моменты.

Такими моментами являются: получение ровных и аккуратных поверхностей сварочных швов, высокие потребительские показатели полученных сварочных соединений, автоматизация сварочного процесса, которая позволяет вести его непрерывно, минимальный расход сварочных материалов.

Ровная поверхность сварочного шва при сварке с помощью сварочной проволоки достигается за счет того, что расходный материал подается автоматически с помощью сварочного полуавтомата. При этом не происходит отклонения от заданных параметров чертежных документов. Для того, чтобы сварочная поверхность была ровной и не структурированной следует тщательно подбирать тот тип сварочной проволоки, который наилучшим образом обеспечит создание оптимальных рабочих условий в сварочной зоне. В частности, свойствами создавать защитную среду в сварочной ванне обладают практически все виды порошковой сварочной проволоки. При работе с этим типом расходного материала использование защитной среды технического газа требуется крайне редко.

Высокие потребительские показатели полученных сварочных соединения обеспечиваются за счет специальных компонентов, входящих в состав сварочной проволоки. Так, флюороидная порошковая сварочная проволока обладает свойствами легирования металла в сварочной зоне. За счет этого поверхность сварочного шва получается однородной и обладает всеми защитными свойствами, которые присущи легированным сталям. Активированная сварочная проволока включает в свой состав такие компоненты, которые позволяют полностью исключить негативное воздействие электромагнитной силы тока. Также в результате того, что в сварочной зоне работают шлакообразующие компоненты сварочной проволоки активированного типа, не происходит натяжение металла в зоне сварочного шва. В результате этого поверхность получается пластичной и устойчивой к воздействию низких и высоких температур и растрескиванию. Это наделяет обработанную деталь повышенным запасом прочности и долговечности.

Автоматизация производственного процесса – это всегда увеличение производительности труда, снижение производственных издержек и улучшение качественных результатов производительности. За счет всех этих параметров происходит значительная экономия рабочего времени и как следствие снижение издержек на оплату труда сварщиков. Все это сказывается на себестоимости производственного сварочного процесса. Непрерывность сварочного процесса, которая достигается за счет автоматической подачи сварочной проволоки в сварочную зону, приводит к тому, что соединение металлических деталей ведется неразрывно. Это сказывается на прочности и долговечности сварочного соединения. Чем меньше сварочных операций выполнено на одной единице изделия, тем выше его потребительские свойства.

Минимализация расхода материалов и энергоресурсов достигается за счет того, что в большинстве случаев сварочный процесс с использованием сварочной проволоки ведется непрерывно и не требует использования дополнительных технических средств для создания рабочих условий. В частности, применение сварочной проволоки порошкового типа не требует применения технических газов для создания защитной среды. Активированный тип сварочной проволоки позволяет производить сварочные работы без использования дополнительных присадок и флюсов. Сварочная проволока сплошного сечения не требует использования дополнительного оборудования для её подачи.

Эти и многие преимущества использования различных типов сварочной проволоки в организации производственных сварочных процессов делают этот расходный материал незаменимым на любой промышленной площадке. В ряде случаев производство сварочных работ без использования сварочной проволоки невозможно.

У нас вы можете купить