Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Преимущества среднечастотной технологии сварки электродами

16 Марта 2019

Если сравнивать обычную технологию, при использовании которой применяются выпрямители на пятьдесят гигагерц, со среднечастотной технологией, то главным отличием двух подходов будет возможность осуществлять сварку на постоянном токе. Он поступает от выпрямителей на тысячу гигагерц от различных типов инверторов.

Оборудование работает в режиме трёх фаз. Оно уменьшает пиковые нагрузки на электросети и не вызывает фазовый перекос. При этом выдаются высокие показатели мощности.

Упрощается процесс регулирования сварочным процессом на основной частоте, равной одной тысяче гигагерц, что сокращает время на реагирование при любых изменениях во время работы. В то же время сварщику удаётся точнее контролировать мощность электротока, который поступает на сварочные электроды.

Среднечастотная технология обладает множеством преимуществ. Прежде всего, специалисты указывают на то, что благодаря ей можно осуществлять сварку на постоянном электротоке.

За счёт использования средних частот можно осуществить равномерный нагрев металлических поверхностей, так как переход через ноль во время работы не осуществляется. За счёт этого время соединения металлов сокращается и создаются все условия, чтобы сформировать качественное сварное соединение.

Среднечастотная технология позволяет существенно увеличить время эксплуатации сварочных электродов. Поскольку регулировать электроток можно быстрее и точнее, у специалиста появляется преимущество в процессе сварки с применением коротких импульсов.

Установка тока оборудования практически не зависит от длины держателя, на котором закрепляется электрод. Габариты и масса трансформатора, который используется в данном случае, гораздо меньше, если сравнивать их с машиной, работающей на трёх фазах и генерирующей постоянный электроток за счёт частот, получаемых из питающей электросети.

За счёт трёхфазного электропитания балансируется загрузка электросети. Для выполнения работ не требуется слишком длинный кабель. Сокращаются затраты и на защитные системы, вроде контакторов и прерывателей цикла.

Ещё одним преимуществом является пониженная реактивная мощность. Кроме этого, сокращаются потери, возникающие на вторичном контуре во время индуктивного сопротивления. Как уже было сказано выше, пиковые нагрузки на электросеть и систему общего энергопотребления снижаются, что позволяет соблюдать требования энергосбережения.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее