Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Применение электродов НЖ-13 в сварке хромоникельмолибденовых сталей

16 Марта 2019

Чтобы получить аустенитную структуру, в стали должно содержаться высокое количество никеля. Это необходимо и в связи с тем, что за счёт молибдена увеличивается ферритная фаза.

Если в молибденовой стали будет содержаться недостаточное количество никеля, то она, нагреваясь до 600-750 градусов Цельсия, станет хрупкой, поскольку из феррита начнётся образование сигма-фазы.

Хромоникельмолибденовые металлы этих марок сочетают в себе такие параметры, как высокая пластичность, умеренные прочностные характеристики, хорошие показатели свариваемости и технологичности. Поэтому такие стали применяют там, где к используемым материалам предъявляются высокие требования устойчивости к агрессивным средам, вроде органических кислот.

Сварные стальные конструкции, созданные из марок 08Х21Н6М27, 10Х17Н13М 2Т/3Т и других, выполняются с помощью сварочных электродов НЖ-13. Их используют, когда к швам коррозионностойких конструкций предъявляются повышенные требования устойчивости к образованию коррозии между кристаллами. Особенно это важно, если сталь будет использоваться в средах вроде серной кислоты.

Созданные с помощью электродов НЖ-13 сварные швы в процессе эксплуатации должны выдерживать температуру до семисот градусов Цельсия и высокое давление при температурных показателях, не превышающих трёхсот пятидесяти градусов Цельсия. При этом необходимо учитывать, что эксплуатироваться они будут в агрессивных средах.

Сварочные электроды марки НЖ-13 имеют флюоритово-кальциевое покрытие, которое позволяет повысить технологические свойства электродов во время сварки. С помощью этих изделий можно организовать сварочный процесс в любом пространственном положении, используя постоянный электроток обратной полярности.

При этом шов формируется хорошо, а шлаковая корка удаляется без проблем, даже когда выполнены глубокие разделки. Сварка с помощью таких электродов выполняется по хорошо зачищенным кромкам и производится короткой дугой. В металле, наплавленном на шов, содержится от четырёх до восьми процентов ферритной фазы.

Если необходимо произвести сварку конструкций, которые должны будут выдерживать интервалы в 450-700 градусов Цельсия, то требуется применять электроды, обеспечивающие трёх-семипроцентную ферритную фазу. Высокую устойчивость к межкристаллитному коррозионному процессу можно получить за счёт термообработки под воздействием температуры, составляющей 870-920 градусов Цельсия.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее