Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Применение пропана в резке металлов

16 Марта 2019

К примеру при ковке металл требуется нагреть до определённой температуры, чтобы изменить его механические и физические свойства. В кузнечном деле температура нагрева стали превышает восемьсот градусов, а алюминиевых сплавов - 420 градусов Цельсия.

Чтобы добиться подобных температур, используется газ пропан. В результате его воздействия на металл улучшается пластичность материала и снижается его сопротивляемость деформации. Благодаря использованию этого газа удаётся быстро и точно обрабатывать металлы, в дальнейшем используя все их свойства для производства различной продукции.

Применяется пропан в баллонах и тогда, когда необходимо разрезать металлы. Газовая резка используется при обработке сталей, содержание углерода в которых меньше 0,8 процента. Кроме этого, газ применяется и в резке низколегированных сталей.

Резка с использованием пропана осуществляется с помощью специально предназначенных для этих целей горелок. Такое оборудование снабжается каналами, через которые подаётся кислород. В этом симбиозе пропан выступает в качестве подогревателя, а кислород - разделителя металлических листов.

С помощью данного метода можно разрезать плоский прокат с параметрами толщины, не превышающими трёхсот миллиметров. При этом ограничений по длине металлической поверхности не устанавливается.

Использование пропана в процессе резки металлов позволяет качественно его разрезать, оставив чистые и ровные кромки. При необходимости специалисты могут разрезать металл не только прямолинейно, но и криволинейно. Благодаря этому у них появляется возможность создавать металлические изделия разного типа.

Однако если купить пропан, то можно обеспечить не только ровный и чистый срез, а также точность создаваемых форм. Специалисты предпочитают данный способ резки материалов, поскольку с его помощью вдвое повышается производительность труда. Использование сварочного оборудования и приспособлений для резки металлов с помощью газа пропана существенно ускоряет процесс работы. По скорости ни мастер кузнечного дела, ни использование специальных пил не идут ни в какое сравнение с резкой металла газом.

В далёком прошлом осталось распиливание металла. Этот способ применялся в прошлом веке. Сегодня уже невозможно найти организацию, которая занимается металлообработкой и не использует плазменную или газовую резку по металлу.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее