Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Применение пропана в резке металлов

16 Марта 2019

К примеру при ковке металл требуется нагреть до определённой температуры, чтобы изменить его механические и физические свойства. В кузнечном деле температура нагрева стали превышает восемьсот градусов, а алюминиевых сплавов - 420 градусов Цельсия.

Чтобы добиться подобных температур, используется газ пропан. В результате его воздействия на металл улучшается пластичность материала и снижается его сопротивляемость деформации. Благодаря использованию этого газа удаётся быстро и точно обрабатывать металлы, в дальнейшем используя все их свойства для производства различной продукции.

Применяется пропан в баллонах и тогда, когда необходимо разрезать металлы. Газовая резка используется при обработке сталей, содержание углерода в которых меньше 0,8 процента. Кроме этого, газ применяется и в резке низколегированных сталей.

Резка с использованием пропана осуществляется с помощью специально предназначенных для этих целей горелок. Такое оборудование снабжается каналами, через которые подаётся кислород. В этом симбиозе пропан выступает в качестве подогревателя, а кислород - разделителя металлических листов.

С помощью данного метода можно разрезать плоский прокат с параметрами толщины, не превышающими трёхсот миллиметров. При этом ограничений по длине металлической поверхности не устанавливается.

Использование пропана в процессе резки металлов позволяет качественно его разрезать, оставив чистые и ровные кромки. При необходимости специалисты могут разрезать металл не только прямолинейно, но и криволинейно. Благодаря этому у них появляется возможность создавать металлические изделия разного типа.

Однако если купить пропан, то можно обеспечить не только ровный и чистый срез, а также точность создаваемых форм. Специалисты предпочитают данный способ резки материалов, поскольку с его помощью вдвое повышается производительность труда. Использование сварочного оборудования и приспособлений для резки металлов с помощью газа пропана существенно ускоряет процесс работы. По скорости ни мастер кузнечного дела, ни использование специальных пил не идут ни в какое сравнение с резкой металла газом.

В далёком прошлом осталось распиливание металла. Этот способ применялся в прошлом веке. Сегодня уже невозможно найти организацию, которая занимается металлообработкой и не использует плазменную или газовую резку по металлу.

У нас вы можете купить
Популярные запросы
Наши предложения
Статьи по теме
 
Технология пропано-кислородной сварки
Также для выполнения качественной сварки необходимо соблюдать точное соотношение используемых технических… читать
В чем отличие тары, предназначенной для разных технических газов?
 
В чем отличие тары, предназначенной для разных технических газов?
Все технические газы закачиваются в баллоны, которые могут показаться одинаковыми. На самом деле сосуды… читать
 
Ацетилен или пропан: на что обратить внимание при выборе?
Выбирая технический газ, предприятия, прежде всего, ориентируются на то, что для организации разных технологических… читать
 
Пропан. Все аспекты применения в быту и производстве технического газа пропана
Современный уровень развития технического прогресса позволяет людям использовать для решения своих повседневных… читать
Расход и заправка газовых баллонов пропаном
 
Расход и заправка газовых баллонов пропаном
В частных домах, которые невозможно подключить к магистральному газу, используется отопление на газе… читать
 
Что такое пропан
Технический газ пропан - это горючее соединение, которое широко используется в различных сферах человеческой… читать