Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Сварка аргоном. Техминимум

16 Марта 2019

В числе технологий создания неразрывных соединений методом сварки технические газы применяются достаточно часто. Аргон – один их таких газов. Использование этого метода нашло применение не только на промышленных предприятиях, но и в коммунальных хозяйствах и в быту.

Аргонодуговая сварка обеспечивает создание герметичных и прочных швов с минимальными затратами. Одна из особенностей этого метода – его можно применять для получения качественных соединений практически любых металлов и их сплавов. Едва ли какая-либо технология сварочных работ может обеспечить должный уровень соединений, независимо от того, необходимо вам соединить друг с другом сталь, чугун, алюминий, титан или другие металлические детали. Именно такая особенность сделала аргоновую сварку востребованной практически во всех видах производства.

Что необходимо для выполнения работ по сварке аргоном

В первую очередь вам понадобится специальная аппаратура. Сварочный аппарат имеет устройство, генерирующее достаточную величину разницы потенциалов между анодом и катодом. За счет этого возникает электрическая дуга с достаточными параметрами силы тока.

Для сварки необходим специальный резервуар, в котором аргон или гелиево-аргоновая смесь будет находиться под необходимым давлением. Из такого баллона флюс подается по шлангам в сварочную ванну.

Обязательное устройство – газовая горелка. Это достаточно сложное комбинированное приспособление, в составе которого имеется:

  • токопроводящий узел,
  • связанный с ним электрод,
  • форсунки для подачи аргона.

Нужно отметить, что все устройство горелки обычно имеет достаточно компактные размеры и размещено в одном корпусе.

Сварка аргоном требует также использования плавких или неплавких электродов. В зависимости от типа аппаратуры электроды могут быть одновременно источником присадочного материала и катодом/анодом. В других аппаратах они служат исключительно как источник тока, а присадочным материалом служит подаваемая в ванну проволока.

В заключение нужно добавить, что работы по выполнению операций с применением аргоновой сварки должны выполняться прошедшими специальное обучение специалистами, успешно сдавшими экзамен по теоретической подготовке и навыкам владения сварочной аппаратурой. На основании результатов экзамена работнику присваивается соответствующий его знаниям и умениям квалификационный разряд.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее