Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Сварочные электроды для всех типов сварки

09 Января 2018

Прежде всего, следует отметить, что универсального сварочного электрода, который подошел бы ко всем видам соединительных работ – не существует. Конечно, попытки изобретения делаются, но это не слишком проявляется, ведь процесс сварки может преследовать несколько целей. Все зависит от того, какой материал поддается обработке и как его будут эксплуатировать. Ведь существует большое разнообразие металлов, а также их сплавов, для которых были придуманы разного рода сварочные электроды.

Есть электроды, с помощью которых режется метал, существуют электроды, благодаря которым производится сварка цветных металлов, а есть электроды, предназначенные для наплавки цветных металлов. Используются сварочные электроды для обработки чугуна, соединения высоко и низколегированной стали и других материалов. Учитывая все эти нюансы, выпускаются разнообразные модели сварочных электродов, которых насчитывается около сотни.

Сварочные электроды, для того или иного типа соединения, изготовляются в соответствии государственными стандартами. Особое внимание следует обратить на аттестацию Национальной Ассоциацией контроля и сварки (НАКС), что является важным показателем при производстве данных материалов.

Ведь сварка грубых поверхностей изделий, выставляет высокие требования: сварочные электроды должны выдержать все функциональные нагрузки, а они при такой работе довольно большие; строительные работы могут проводиться на многих плоскостях, а также под любым углом. Это, в свою очередь, создает ряд трудностей, связанных с использованием различных типов сварочных электродов.

Современные сварочные электроды должны соответствовать заявленным техническим характеристикам, отвечать международным стандартам и иметь сертификаты качества. Лишь в этом случаи, их использование будет полезным и безопасным, что является залогом успешного проведения всевозможных сварочных операций. Производители данного товара должны соблюдать рецептуру изготовления продукции, наносить всевозможные маркировки и обозначения, согласно ГОСТу. И помните, для всех типов сварки однотипных электродов попросту не бывает, исходя их физических возможностей всевозможных металлов и сплавов.

У нас вы можете купить