Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Сварочные электроды УОНИ

16 Марта 2019

Такой производственный процесс, как сварка металлов берет свои истоки в позапрошлом веке. С тех пор, когда впервые стали применяться сварочные работы, постоянно происходила эволюция технологий, сварочного оборудования, расходных материалов. Самые первые электроды для сварки были не чем иным, как стальными прутами, по которым передавался ток в сварочную зону. При этом качество сварочного шва было ужасающим. Практически в девяноста случаях из ста, сварочные конструкции разваливались, сварочный шов получался зашлакованным, растрескавшимся и непрочным даже для ручного воздействия. Впоследствии инженерами были проведены исследования и выяснены причины такого явления. Это легло в основу новой эры разработки сварочных электродов. Стали появляться сварочные электроды с различными покрытиями, которые помогали сократить влияние значительного негативного воздействия факторов окружающей среды на сварочную зону. Вершиной инженерного искусства в этом отношении стали электроды УОНИ. Они были предложены к использованию в 1938 году ученым К. Петранем. Для покрытия этих электродов использовался фтористо-кальциевый состав. До настоящего времени сварочные электроды УОНИ 13/55 производятся по той же самой технологии, что и была предложена в те далекие годы.

На сегодняшний день сварочные электроды УОНИ применяются повсеместно. Основное их предназначение – это сварка деталей на ответственных производственных конструкциях, изготовленных из высокоуглеродистых и легированных сталей. Состав покрытия электродов УОНИ таков, что он полностью защищает металл в сварочной ванне от коррозионных процессов. Также при производстве сварочных работ с помощью электродов УОНИ 13/55 не допускается проникновение активного водорода в сварочную зону. За счет этого достигается полное отсутствие растрескивания сварочного шва, образования в нем скрытых полостей и каверн.

Технические требования к использованию сварочных электродов УОНИ достаточно просты. Они могут использоваться при работе с любыми видами сварочного оборудования. Сварочные процессы с помощью электродов УОНИ можно производить при любых температурах. В частности, допускается использование сварочных электродов УОНИ при низких минусовых температурах. Это делает их незаменимыми при работе в условиях Крайнего Севера. Также конструкции, которые сварены с использованием сварочных электродов УОНИ могут выдерживать температуры воздействия окружающей среды до минуса сорока градусов по Цельсию. При работе со сварочными электродами УОНИ применятся постоянный ток и обратной полярностью. Это условие выполнимо практически на всех типах современных сварочных аппаратов.

Сварочные электроды УОНИ представлены в широком ассортименте. Они позволяют сваривать детали из различных металлов любой толщины. Для этого современная промышленность выпускает электроды УОНИ различных диаметров. Глубина свариваемой поверхности с использованием данного типа электродов составляет приличные величины и позволяет использовать их в различных производственных процессах.

Различные присадки, флюсы и защитные технические газы при сварочных процессах с использованием сварочных электродов УОНИ применяются в зависимости от технологической карты на обрабатываемое изделие.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее