Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Технический кислород для сварки

16 Марта 2019

Такой технический газ как кислород очень активно используется в сварке самых различных металлов и их сплавов. Что касается его физических свойств, то по своей молекулярной массе он немного тяжелее, чем атмосферный воздух: один его кубометр при температуре окружающей среды 0 °С и давлении 760 миллиметров ртутного столба весит 1,33 килограмма. Использование этого газа в сварочных процессах обусловлено его отличными окислительными свойствами, благодаря которым он превосходно поддерживает и ускоряет горение.

Подача кислорода в сварочную зону приводит к тому, что резко возрастает температура горения, что приводит к ускорению процесса плавки. На практике используется кислород в баллонах, который смешивается сварщиком с другим газом (например, ацетиленом). Для осуществления этого процесса используется такое оборудование, как специальная горелка, оснащенная вентилями, при помощи которых производится дозирование газов, направляемых в рабочую зону. Кроме того, система подачи включает в себя такие обязательные элементы, как редукторы.

Технический кислород для сварки в промышленных масштабах получают с использованием технологического процесса, который предполагает разделение атмосферного воздуха на составляющие. После того, как кислород выделен, он проходит процедуру очистки от посторонних примесей (азота, углекислоты и водорода). Далее этим газом наполняются металлические баллоны.

Что касается такого немаловажного вопроса, как качество этого технического газа, то оно определяется, прежде всего, содержанием в смеси чистого кислорода и выражается в процентном отношении. Согласно действующим на сегодняшний день в Российской Федерации ГОСТам, оно может составлять 98,5% (третий сорт), 99,5% (первый сорт) и 99,2% (высший сорт).

Прежде чем купить кислород того или иного уровня качества, необходимо точно определиться с тем, какие именно материалы будут свариваться. При этом необходимо обязательно иметь в виду, что даже очень незначительное изменение его концентрации приводит к весьма серьезному снижению температуры пламени. Поскольку кислород является газом, поддерживающим горение, то его использование в сварочных процессах допустимо при соблюдении всех принятых норм безопасности. Это же в полной мере касается и таких вопросов, как доставка и хранение баллонов, которые его содержат.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее