Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Технический кислород и его отличия от медицинского

16 Марта 2019

Кислород, используемый медицинскими учреждениями, отличается от технического газа тем, что он поставляется в более концентрированном виде и в нём отсутствуют инородные примеси. Медицинский газ заправляется в аттестованные баллоны, в которых ранее не перевозились другие газы.

Как правило, медицинский кислород в баллонах проходит многоуровневую процедуру проверки, которая начинается с самих ёмкостей. Это позволяет исключить попадание внутрь баллона инертных газов и инородных примесей.

Ещё одно отличие медицинского газа от кислорода технического заключается в том, что процесс его производства более затратный, требующий большего количества ресурсов. В результате газ, используемый в медицине, стоит гораздо дороже, чем аналог технического назначения.

Стоит отметить, что и технический, и медицинский кислород должны соответствовать требованиям одного ГОСТа - 5583-78, в котором указан состав газа, а также характеристики упаковки, техника безопасности и методы анализа содержимого баллонов. Если вы решили купить кислород технического назначения, то у вас есть выбор, поскольку технический газ может быть первого или второго сорта. Выгодно купить кислород в баллонах по оптимальной цене в компании ГАЗКОМ. У медицинского газа нет деления на сорта.

Кроме перечисленных отличий, в медицинском кислороде не может содержаться водорода, а содержание двуокиси углерода не должно превышать 0,1 процента. Последняя составляющая в техническом кислороде не нормируется, а вот водорода в газе первого сорта должно быть не более 0,3 процента, в газе второго сорта - не более 0,5 процента.

Медицинский кислород не должен содержать никаких запахов. Для технического газа эта характеристика не имеет значения.

Отличить технический кислород от медицинского можно и по баллонам. Документами, подтверждающими качество содержимого ёмкостей, сопровождаются партии и того, и другого вида кислорода, но такой документ обязательно должен быть к каждому контейнеру либо баллону с кислородом медицинского назначения.

В сопроводительных документах указывается название предприятия, сорт и наименование газа, номер баллона, если речь идёт о медицинском газе, и партии, дата производства, объём кислорода в кубометрах, подтверждение ГОСТа и его номер.

Кроме этого, каждый баллон с медицинским кислородом вносится в госреестр лекарственных средств и должен иметь собственное регистрационное удостоверение, которым подтверждается его безопасность для человека.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее