Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Типы покрытий для сварочных электродов

16 Марта 2019


Кислое покрытие для сварочных электродов производится из состава, в который включены марганец, кремний, окись железа. Иногда в таком покрытии также присутствует титан. Металл шва в этом случае будет обладать повышенной склонностью к появлению горячих трещин. Пользоваться электродами этого типа можно при осуществлении сварки постоянным или переменным током.

Классические электроды с основным покрытием включают в свой состав не только кальций и магний, но и плавиковый шпат (его формула - СаF2). Такого типа сварочные электроды хорошо подходят для сварки закаливающей стали. Эти металлы имеют склонность к появлению холодных трещин. Происходит это из-за воздействия на сталь водорода.

Покрытия электродов, характеризующиеся невысокой окислительной способностью позволяют "забрать" из электрода в шов легирующие составляющие. Их часто применяют для работы с высоколегированными сталями. Металл, наплавленный в результате сварки остается достаточно устойчив к образованию горячих трещин. Для создания более толстого шва можно осуществлять наплавку в несколько слоев - это позволит сваривать более жесткие металлические конструкции.

Недостаток электродов с покрытием, обладающим низкой окислительной способностью, состоит в том, что при сварке невозможно обеспечить постоянность дуги - она будет увеличиваться в процессе работы, если, к примеру, металл не был предварительно зачищен от окалины или ржавчины.

Сварщики также часто пользуются в работе электродами с целлюлозным покрытием. Это позволяет обеспечить шву повышенное содержание водорода. Электроды с покрытием, имеющим в основе целлюлозу, можно использоваться при сварке сверху вниз. Так мы получаем высокую степень вероятности наплавки качественной дорожки.

Электроды, имеющие рутиловое покрытие (в состав которого входит рутил, состоящий из двуокиси титана, алюмосиликатов и карбонатов), должны в обязательном порядке просушиваться перед эксплуатацией в течение часа при температуре 200С. Брать их в работу после просушки можно только через 24 часа. Сварочные электроды с покрытием такого типа позволяют осуществлять сварку стали, поверхность которой имеет окалины и ржавчину. Полученные в результате наплавки швы не будут иметь пор, они хорошо защищены от возникновения горячих трещин. Несмотря на большую стоимость электродов с рутиловым покрытием, их использование в определенных ситуациях экономически оправдано!

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее