Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Транспортировка и хранение электродов

16 Марта 2019

Качество электродов зависит от правильной транспортировки и хранения. Если не соблюдать правил, то продукция может отсыреть или получить другие повреждения. Электроды сварочные безопасны, поэтому при неправильной перевозке или хранении угрозы для людей обычно нет. Исключение составляют аварии, когда плохо упакованные изделия могут представлять какую-то опасность.

Упаковка электродов

Электроды упаковываются в два типа тары:

- в пластиковую упаковку;
- в бумажную коробку.

Если изделия размещают в бумажной коробке, то дополнительно ее нужно еще обернуть герметично полиэтиленом или пленкой. Такая предосторожность нужна, чтобы товар не отсырел. В стандартной коробке помещается около 5 кг изделий. В редких случаях это правило нарушается. На предприятиях продукцию также упаковывают в более объемные партии. Электроды сварочные купить можно поддонами.

Коробки по 5 кг укладываются на поддоны. На одном поддоне размещается около 1000 кг изделий. Это примерно 200 коробок стандартного веса. Если предстоит транспортировка, то изделия можно погрузить на машину непосредственно в такой таре.

Транспортировка электродов

Электроды транспортируются на поддонах или в закрытых деревянных ящиках. Перевозить изделия непосредственно на поддонах нельзя, особенно когда речь идет о перевозке железнодорожными вагонами. Поэтому тару помещают в контейнер. В один достаточно большой контейнер может войти несколько поддонов.

При перевозке грузовиками нужно использовать крытые фургоны. Даже в том случае, когда продукция находится в закрытых ящиках, она может отсыреть. Электроды после воздействия влаги уже непригодны для использования.

Хранение продукции

Электроды сварочные хранят в помещениях, в которых поддерживается температура выше 15 градусов. Также необходимо следить, чтобы уровень влажности в помещении не был слишком высоким. Сухие склады - идеальное место для такой продукции.

Отдельно стоит сказать о сроке годности изделий. Электроды практически не имеют конечного срока годности, их можно использовать всегда. Однако не надо забывать о том, что при длительном размещении на складе правила хранения могли быть нарушены. Чтобы убедиться, что товар годен к использованию, нужно проверить его. Изделия должны быть сухими и не иметь трещин. Только такие электроды годны к дальнейшему использованию. При покупке продукции нужно также следить за ее качеством.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее