Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Требования к транспортировке сварочных электродов

20 Июля 2017

Современный рынок переполнен всевозможными материалами для сварки (сварочные электроды, сварочная проволока и флюс), ведь именно они помогают соединить всевозможные металлы, создать необходимые конструкции и детали. Благодаря широкому выбору сварочных материалов, можно подобрать необходимую модель и выполнить соединительные операции различной степени сложности.

Но при этом, на качество сварочных работ, очень сильно зависит не только модель электрода, но и его состояние. Чтобы сварочные электроды всегда были в хорошей эксплуатационной готовности, очень важно их не только правильно хранить, но и верно перевозить. Сварочные электроды можно перемещать с помощью любого вида транспорта, но самым важным условием является предотвращение воздействия некоторых атмосферных явлений.

Если транспортировка электродов совершается на короткие расстояния, то перевозить продукцию можно в заводских упаковках (в защищенных кузовах), чтобы ни влага (снег, дождь) ни прямые солнечные лучи не воздействовали на сварочные электроды.

Если перевозка электродов производится железнодорожным транспортом (на протяжении длительного периода), то наилучшим вариантом перемещения является упаковка электродов в деревянные ящики или емкости из картона. При их использовании, сварочные электроды лучше всего уложить в универсальные контейнеры, которые обеспечат все необходимые условия для сохранности продукции. Кроме того, большое внимание к процессу транспортировки электродов обращает ГОСТ 26663, требующий упаковать товар в полиэтиленовые пакеты, что предотвращает от воздействия влаги.

При перевозке сварочных электродов температура окружающей среды не должна опускаться ниже 15°С (низкие температуры, а особенно сильные морозы, очень пагубно влияют на состояние электродов, что, в дальнейшем, может отобразится на качестве сварочных работ). Конечно, создать 100% благоприятные условия при транспортировке продукции невозможно, нужно хотя бы попытаться это сделать...

Больше всего электроды «боятся» влажности, ведь именно вода нарушает химический состав оборудования, в результате чего теряются свойства детали. Если сварочные электроды были подвержены воздействию атмосферных осадков, их прокалка является наилучшим вариантом восстановлений былой функциональности.

У нас вы можете купить