Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Три направления движения электродов при сварке

16 Марта 2019

Поступательное смещение

Поступательные смещения выполняются в направлении оси электрода. В зависимости от того, с какой скоростью плавится данное изделие, с помощью таких движений удаётся поддержать постоянные параметры длины дуги. Её показатели должны варьироваться от 0,5 до 1,2 частей от диаметра используемого электрода.

Такой показатель, как длина дуги, напрямую зависит как от марки электрода, так и от условий, в которых он используется. Сформировать шов сложнее, если длина дуги уменьшается. Кроме этого, в данной ситуации может возникнуть короткое замыкание.

В том случае, если дуга увеличится в размерах, металл начнёт разбрызгиваться, а качественные характеристики шва ухудшатся: пострадают форма и механические характеристики.

Движение вдоль оси

Для того чтобы образовался шов, сварочные электроды передвигают вдоль оси. Скорость выполнения таких движений зависит от диаметра изделия, скорости его плавления и силы электротока, постоянного или переменного.

Если поперечные смещения не будут выполнены, то шов окажется ниточным, то есть очень узким. Его ширина не будет превышать 1,5 части от диаметра электрода. Этот вид сварного шва необходим, когда нужно сварить тонкие листы металла.

Смещение в поперечном направлении

Чтобы скорректировать ширину создаваемого шва и глубину, на которую плавится металл, нужно выполнить электродом поперечное смещение. Подобные действия может выполнить лишь профессионал высокого класса. Кроме этого, на использование таких движений влияют свойства материала, который требуется сварить, размер шва и его положение.

При поперечном смещении ширина шва будет составлять от 1,5 до 5 частей от диаметра сварочного электрода.

Чтобы получился качественный шов, необходимо грамотно перемещать электроды. Кроме перечисленных движений, сварщики используют и ряд других. К их числу относятся спиральные движения, движения полумесяцем, ёлочкой, углом.

К примеру, движения ёлочкой выполняются следующим образом. Сварочный электрод сначала перемещается вверх и отводится вправо. В завершении по самому короткому направлению электрод уводится вниз и влево. После этого электрод двигается по направлению вверх и влево и снова спускается из достигнутой на подъёме точки, но вниз и вправо. С помощью таких постепенных движений, выполняемых по частям и непрерывно, делается сварочный шов.

Выполняя такие движения, необходимо следить за тем, чтобы на каждом из этих этапов происходило застывание капли металла.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее