Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Три сорта технического газа аргона

16 Марта 2019

Несмотря на то, что государственный стандарт делит этот технический газ на два сорта, большинство производителей предлагают купить аргон трёх сортов. Отличия между ними заключаются в показателях объёмной доли содержания таких компонентов, как аргон, кислород, азот, водяные пары и углеродсодержащие соединения.

Аргон определённого сорта выбирается в зависимости от того, с каким металлом предстоит работать сварщику.

Газ аргон высшего сорта, в составе которого должно быть не менее 99,993 процента аргона, 0,0007 процента кислорода и 0,005 процента азота, можно использовать при сварке таких металлов и их соединений, как цирконий, титан, молибден. Также этот сорт газа используется для работы с опорными и несущими конструкциями, созданными из нержавеющей стали.

Газ аргон первого сорта, в соответствии с ГОСТом, содержит 99,987 процента аргона, 0,002 процента кислорода и 0,01 процента азота. Его используют при сварке магния и алюминия, а также их сплавов, которые менее чувствительны к содержанию в техническом газе азота и кислорода.

Газ аргон второго сорта содержит 99,95 процента аргона. Заправка аргоном данного сорта осуществляется, если планируется проведение сварки алюминия, нержавейки и различных жаропрочных сплавов.

Кроме чистого аргона, во время сварки зачастую применяются и его соединения с такими газами, как углекислота и кислород.

Наряду с установленной сортировкой газ аргон делят на технический, сырой и чистый. В зависимости от этого устанавливается цвет маркировки ёмкостей, содержащих этот газ. Сырой аргон в баллонах чёрного цвета имеет белую маркировку с полосой такого же цвета.

Технический аргон поставляется в чёрных баллонах, на которых надписи и полосы делаются синим цветом. Самый качественный чистый газ маркируется зелёным цветом.

Деление на сорта происходит в соответствии с качеством содержащегося в баллонах аргона. Поэтому и цена каждой ёмкости будет отличаться. Самым дорогим сегодня является чистый газ, а самым дешёвым - сырой.

Какого бы сорта газ вам не потребовался, не забывайте о технике безопасности обращения с ним. Аргон любого типа в больших концентрациях действует на человеческий организм как наркоз. Особенно опасной считается его концентрация, превышающая 70 процентов. Такое содержание, как правило, образуется в помещениях закрытого типа.

Поэтому при использовании аргона для сварки необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении, чтобы концентрация кислорода в нём не снизилась и сварщик не испытывал кислородной недостаточности.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее