Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Твердые, жидкие, газообразные и плазменные электроды.

16 Марта 2019

Конечно же, у всех нас на слуху именно сварочные электроды. Такие, как мр 3с, электроды нж, уони, электроды озс и так далее. Но этим, пусть и очень подробным, перечнем дело не ограничивается.

Начнем с того, что само слово «электрод» происходит от всем известного «электро...» и греческого слова hodos, что в переводе означает «путь». Путь для электричества. Получается, что электрод – это любой электрический проводник. Всё, что способно передавать целенаправленное движение заряженных частиц.

При этом физик вам скажет, что это именно такой проводник, который обладает свойством электронной проводимости и находится в контакте с каким-либо ионным проводником — электролитом, ионизированным газом, ионной жидкостью, твёрдым электролитом и т. п.

Важнейшая характеристика электрода с точки зрения физика - его электродный потенциал, который устанавливается на точке границы «электрод – электролит».

Конечно, обычные сварочные электроды можно легко купить. Но бывают такие, которые купить было бы проблематично...

В сфере электроники электродом называют проводник, который соединяет часть электрической цепи, образующейся дорожками (проводами), с частью цепи в иной, неметаллической среде.

В области электрохимии электрод — это фрагмент электрохимической системы, состоящей из проводника и окружающего его жидкого раствора. У химиков в ходу такие непривычные для нашего уха термины, как водородный электрод, стеклянный электрод, электроды сравнения, хлорсеребряный электрод и т. п. Системы из двух разных электродов могут быть использованы для производства тока. Ну, а при прохождении через них постоянного тока — для электролиза.

Экспериментальная физика доказала возможность передачи электрического тока через плазменную и воздушную среду. Гениальный физик Никола Тесла еще в тридцатые годы ХХ века проводил удивительные успешные опыты по беспроводной передаче тока на большие расстояния. К сожалению, значительная часть наследия Теслы по разным причинам была безвозвратно утеряна, но ученые не сдаются. Видимо, недалек тот час, когда уйдут в прошлое привычные нам проводные линии электропередач, хотя сегодня это и кажется фантастикой.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее