Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Углекислота: сорта и безопасное использование

16 Марта 2019

Спешите выгодно купить углекислоту в баллонахДля использования в сварочном процессе можно купить углекислотуи второго сорта, но тогда потребуется использование осушителей газа, поскольку в отличие от углекислоты высшего и первого сортов, в газе второго сорта содержатся вода и водяные пары.

Каждый сорт углекислоты отличается по своему составу. Объёмная доля углекислого газа в высшем сорте составляет 99,8 процента. Воды в нём не содержится, а доля водяных паров составляет 0,037 грамма на кубометр.

Продукт первого сорта на 99,5 процента состоит из углекислого газа. В нём так же, как и в высшем сорте, нет воды. Содержание водяных паров не выше 0,184 грамма на кубометр. Поскольку в углекислоте первого сорта содержится больше паров, то потребуется использовать осушитель, но, в отличие от газа второго сорта, осушитель можно использовать многократно, до полного истощения силикагеля или другого вещества, которое поглощает воду.

Во втором сорте содержится 98,8 процента углекислого газа. В нём присутствует 0,1 процента воды, а объём водяных паров не нормируется.

Углекислота всех сортов - один из самых безопасных газов. Она не взрывается и не обладает высокой токсичностью. Тем не менее её повышенная концентрация приводит к сокращению кислорода, содержащегося в воздухе, что становится причиной удушья и кислородной недостаточности. Поэтому во время работы с углекислотой необходимо соблюдать меры предосторожности.

Чтобы не допустить высокой концентрации газа, показатель которой превышает пять процентов или 92 грамма на кубометр, работать с углекислотой нужно в хорошо вентилируемых помещениях. Для оценки уровня концентрации газа используются специальные анализаторы переносного или стационарного типа.

Если давление в баллоне с углекислотой уменьшится и станет равным атмосферному, то жидкость может превратиться в снег и газ с очень низкой температурой (-78,6 градусов Цельсия). В результате можно обморозить кожу и повредить слизистые оболочки глаз. Чтобы этого не произошло, работать с углекислотой необходимо в защитных перчатках и очках.

При проведении осмотра цистерны, в которой провозилась углекислота, изнутри используется противогаз. Перед началом работ цистерну проветривают, продувая или вентилируя, и нагревают до температуры окружающей среды. Противогаз можно снять только при объёмной доле углекислоты менее 0,5 процента.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее