Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Виды электродов

16 Марта 2019

При работе с металлоконструкциями основным способом соединения становится сварной шов. Он образуется в месте стыка металлических деталей при их нагреве до расплавленного состояния при помощи электрического тока. Для этого применяются электроды. Они представляют собой металлические или неметаллические стержни из материала, способного проводить ток к сварному соединению. Сварочные электроды классифицируются в зависимости от материала изготовления, покрытия, назначения, толщины покрытия, строения, производства и технологии сварки.

В настоящий момент различают более 200 марок сварочных электродов. Многие из них относятся к плавящимся электродам для ручной сварки.

Для того чтобы купить сварочные электроды, необходимо определиться, для соединения каких металлов они необходимы, какой вид сварки применяется. Особенно востребована сегодня ручная дуговая сварка. Например, используются сварочные электроды УОНИ для тавровых и стыковых швов низколегированных сталей, высоколегированных поковок или литья. УОНИ служат для соединения прочных материалов, ответственных конструкций с повышенными требованиями по пластичности и ударной вязкости, могут работать в разных плоскостях, кроме направления сверху вниз. Шов отличается стойкостью к образованию трещин.

Электроды МР-3С используются для соединения деталей из углеродистой и низколегированной стали. Их преимуществами становятся высокие технологические характеристики, поэтому сварочные электроды МР-3С просты в применении. Они работают на низких токах, питаясь от источника бытовой электросети. Электроды МР-3С, цена которых экономически выгодна, особенно востребованы на строительных площадках и ремонтных мастерских.

Электроды НЖ применяются для сварки сталей, легированных хромом и молибденом. Особенностью электрода НЖ-13 становится необходимость прокаливать его перед началом процесса.

Электроды ОЗС-12 предназначены для соединения деталей особо ответственных металлических конструкций из углеродистой стали. Преимуществом применения данной марки является возможность работать на низких токах. Электроды ОЗС-12 купить можно для сварки стыков трубопровода, выполнения тавровых соединений с последующим получением вогнутого шва. Допускается сварка с помощью удлиненной дуги.

Правильный выбор электродов для соединения элементов конструкций дает оптимальное сочетание качеств изделия, экономической выгоды и выполнения необходимых требований технологического процесса.

Стоимость электродов НЖ
Популярные запросы
Цены на электроды УОНИ
Статьи по теме
 
Основные характеристики сварочных электродов УОНИ
При проведении сварки таких сталей к ударной вязкости и пластичности создаваемого на металлической поверхности… читать
 
Обзор сварочных электродов
Сварочный процесс требует применения не только высокотехнологичного сварочного оборудования, но и качественных,… читать
 
История возникновения сварочных электродов
Сегодняшнюю промышленность, производство, строительство, даже высокие технологии, без сварки представить… читать
 
Сварочные электроды зарубежного производства
На современном рынке сварочных электродов представлено огромное количество всевозможных моделей, которые… читать
Особенности рутиловых электродов
 
Особенности рутиловых электродов
Рутиловые электроды используются при сварке низколегированных и малоуглеродистых сталей. Они подходят… читать
Электроды АНЦ: для наплавки меди
 
Электроды АНЦ: для наплавки меди
Для сваривания медных изделий отлично подходят электроды АНЦ. Изделия на две трети состоят из чистой… читать
 
Сварочные электроды: рассмотрим основные модели
В процессе работы, к сварочным электродам предъявляются разнообразные задачи: от соединения всевозможных… читать