Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Виды сварочной проволоки

18 Сентября 2018

Современные производственные процессы в большинстве случаев требует применения различных способов сварки металлов и тугоплавких материалов. Для этого используется сварочное оборудование, технические газы и расходные материалы. К категории последних относится сварочная проволока. Этот материал применяется при автоматической и полуавтоматической сварке. В зависимости от используемого вида сварочной проволоки при этом у готового изделия появляется ряд потребительских свойств, которые существенно отображаются на всем процессе его дальнейшей эксплуатации.

Сварочная проволока требуется для сварочных процессов в тех областях, где необходимо достичь максимально качественного результата при соединении различных металлических деталей. При этом учитывается то, что сварочный шов должен быть ровным, прочным, пластичным и устойчивым к разрывам и коррозии. Поэтому особое значение при организации различных сварочных производственных операции отдается выбору сварочной проволоки. В этом материале можно ознакомиться с основными видами сварочной проволоки и получить общее представление о том, как правильно выбрать подходящий расходный материал для получения результата максимального качества сварки.

Сварочная проволока подразделяется на виды по основным признакам, которые включают в себя такие параметры, как строение стержня, химический состав и наличие легирующих компонентов. По этим признакам можно выделить три основные группы сварочной проволоки:

  • сварочная проволока с низким содержанием углерода;
  • сварочная проволока с незначительным содержанием легирующих элементов;
  • сварочная проволока с высоким содержанием легирующих компонентов.

Эти три группы делятся на подвиды по строению проволоки. Для различных сварочных процессов может использоваться как наплавочная порошковая проволока, так и стальная или омедненная сварочная проволока. Для того, чтобы правильно выбрать тот или иной вид сварочной проволоки, необходимо читать маркировочную строку, которая имеется на каждой упаковке проволоки. Как правило, там указываются все существенные параметры, оказывающие влияние на производственный сварочный процесс.

Наплавочная порошковая сварочная проволока используется практически повсеместно, где необходима сварка под флюсом ответственных деталей, испытывающих высокие нагрузки в процессе эксплуатации. С помощью порошковой наплавочной сварочной проволоки осуществляют все производственные операции по соединению металлических деталей из углеродистых сталей. Изделия, которые обработаны при помощи полуавтоматического метода сварки с использованием наплавочной порошковой проволоки в дальнейшем могут выдерживать воздействия высоких температур и давления. Наплавочная порошковая сварочная проволока выпускается различных диаметров, от 3 до 6 миллиметров.

Стальная сварочная проволока используется при сварке низколегированной стали. Лучше всего для этих целей использовать стальную сварочную проволоку с омедненной поверхностью. Это создает дополнительные защитные свойства поверхности сварочного шва и предотвращает в процессе эксплуатации полученной конструкции возможность возникновения коррозионных и абразивных процессов. Стальная сварочная проволока с неомедненной поверхностью используется для сварки легированных сталей, и металлов с низким содержанием углерода. Диаметр неомедненной сварочной проволоки может составлять от 0,8 до 6 миллиметров. Омедненная сварочная проволока чаще всего имеет диаметр от 0,8 до 1,6 миллиметров.

У нас вы можете купить