Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Влияние аргона на электрический разряд во время сварки

16 Марта 2019

Прежде всего, необходимо отметить, что аргон обладает более высоким потенциалом ионизации и возбуждения по сравнению с азотом, кислородом и парами металлов. Это свойство вызывает трудности во время зажигания дуги переменного электротока, если они подпитываются от обычных трансформаторов, предназначенных для сварки.

Энергопотери электронов, движущихся в аргонной среде, сокращаются по сравнению с их движением в среде технических газов, относящихся к классу двухатомных. Если используются двухатомные газы, то вырастает количество неупругих столкновений и электроны теряют энергию, так как при ионизации молекулы распадаются, за счёт чего и расходуют дополнительную энергию. Это же влияет и на высокую подвижность электронов, оказавшихся в среде аргона. Их подвижность растёт, что повышает вероятность ионизации и возбуждения в результате столкновения электронов с частицами газа, имеющими нейтральные свойства.

Разряд в аргонной среде препятствует образованию отрицательных ионов и облегчает движение электронов, так как электрическое сопротивление уменьшается. Если нет отрицательных ионов, то понижается коэффициент свободных носителей заряда в электродах, что повышает стабильность электроразряда после того, как он возникнет.

Электрический разряд, используемый в других технических газах, снижает эмиссию, образуемую вольфрамом, что затрудняет протекание разряда. В свою очередь газ аргон не оказывает подобного влияния, когда находится у вольфрамовой поверхности.

Кроме этого, аргон имеет самый незначительный потенциал зажигания самостоятельного разряда. Это предотвращает непроизвольное прекращение разряда.

Аргонная среда также способствует минимизации нормальных катодных падений и позволяет использовать минимальное напряжение, чтобы поддерживать разряд.

Аргон - это тяжёлый газ. Поэтому возникающее в результате дугового разряда катодное распыление, при котором частицы катода отрываются, оседает на рядом расположенных поверхностях, образуя металлический налёт.

Поскольку аргон имеет относительно низкую общую теплопроводность, положительный столб дуги, помещённый в этот газ, несёт гораздо меньшие потери. Кроме этого, в аргонной среде потенциал горения дуги ниже потенциала ионизации, так как ионизация газов происходит ступенчато. Она усиливается за счёт того, что атомы данного газа находятся в состоянии неполного равновесия.

У нас вы можете купить
Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее