Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Выбор газовой горелки и технического газа

16 Марта 2019

При помощи современного сварочного оборудования методом газопламенной обработки можно совершать самые различные производственные операции. Газосварочное оборудование позволяет проводить высококачественные работы, как по непосредственной сварке различных видов металла, так и организовывать обработку различных материалов, предназначенных для гидро и теплоизоляции, прокладывать кабеля и проводить коммуникационные инженерные сети. Очень часто при этом используются тугоплавкие материалы, которые требуют для качественной укладки предварительного нагрева до оптимальных температур. Для проведения таких работ можно использовать сварочное оборудование в совокупности с подходящей по техническим характеристикам газовой горелкой.

Также обработка некоторых металлов требует применения специального сварочного оборудования. В частности такие металлы, как медь и её сплавы допускают проведение сварочных работ только при определенных технических условиях. Поэтому для их осуществления используется специализированное оборудование, в том числе и газовые горелки. В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с тем, как правильно выбрать газовую горелку в зависимости от используемого технического газа и обрабатываемого материала.

Для сварки и обработки с помощью газопламенного метода изделий из меди и медных сплавов используется смесь технических газов, таких как кислород для окислительных процессов и пропан, или ацетилен для обеспечения процесса горения. Для подачи ядра пламени в сварочную зону применяется газовая горелка. Чаще всего сварочные операции на таких металлах, как медь, проводятся в среде защитного газа. Это позволяет предотвратить процессы окисления и разрушения металла. Для сваривания и пайки медных конструкций можно применять такой вид горелки, как газовая горелка пропановая ГВП-246. Эта горелка позволяет достигать температуры плавления в сварочной зоне до семисот градусов. Основное применение этой горелки – плавка кабелей и сварка медных труб. При работе с данным видом газовой горелки используется технический газ пропан.

Для сварки легированных сталей, высокоуглеродистых и многих других видов можно использовать газовую горелку ацетиленовую Г2, Мини ДМ-273. Эта горелка работает при помощи технического газа ацетилен, обеспечивает температуру пламени до трех тысяч градусов, позволяет применять в работе, как восстановительную стадию разогрева, так и окислительную. Возможно использование данного вида газовой горелки в среде защитных технических газов. Это позволяет применять газовую горелку ацетиленовую Г2, Мини ДМ-273 для организации сварочных работ в широком спектре производственных задач. Толщина свариваемого металла составляет максимально четыре миллиметра. Используются наконечники от нулевого до третьего размеров.

Для проведения кровельных работ в части укладки изолирующих материалов целесообразно использование специальных видов газовых горелок. Газовая горелка пропановая ГВ-250 предназначена для расплавления битумных материалов. Она обеспечивает температуру нагрева обрабатываемого материала до трехсот градусов. Этого вполне достаточно для проведения различных сварочных и строительных работ. Газовая горелка пропановая ГВ-250 оборудована специальным вентилем, который позволяет достаточно точно регулировать количество подаваемого из баллона технического газа, и рычагом, с помощью которого сварщик может регулировать длину пламени. При работе этот вид газовой горелки потребляет горючий газ пропан в смеси с техническим кислородом. При помощи данной горелки также можно производить и другие производственные операции. В частности достаточно эффективно её применение при прокладке различных коммуникационных сетей с использованием тугоплавких кабелей и металлопластиковых труб.

Для обработки металлов повышенной прочности и с высоким содержанием углеродов необходимо достигать высоких температур плавления в зоне сварочного шва. При этом важно соблюдение технических условий, которые предотвратят возникновение деформации металла в сварочной зоне. Для проведения сварочных работ с тугоплавкими высокоуглеродистыми металлами целесообразнее использовать технический газ ацетилен. Этот расходный материал позволяет получить температуру плавления, намного превосходящую величины, получаемые при работе с техническим газом пропан. Это позволяет достигать положительных результатов при проведении газопламенной обработке различных металлических деталей.

Для сварочных работ с использованием технического газа ацетилен не допускается применение пропановых газовых горелок. Их конструктивное отличие заключается в том, что при образовании горючей смеси пропана и кислорода горючий газ подается в сопло горелки в большем количестве и с высоким уровнем давления. При работе с ацетиленом необходимо гораздо меньшее количество этого технического газа для поддержания оптимальной температуры плавления. Поэтому использование пропановой газовой горелки для работы с ацетиленом недопустимо с точки зрения обеспечения безопасности.

Практически все современные металлы и тугоплавкие материалы отличаются высокой устойчивостью к процессам коррозии. Однако есть ряд металлов и сплавов, которые не защищены своими структурными особенностями от процессов окисления и разрушения в ходе сварочной обработки. Для сварки таких металлов необходимо использование защитных технических газов. Это инертные по отношению к свариваемым металлам газы. Они не вступают во взаимодействие с молекулами металла и не позволяют образовываться на их поверхности окислам. Использование защитного технического газа в сварочном процессе также следует учитывать при выборе газовой горелки.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее