Loading...
Поиск по товарам
search
 
Режим работы: Пн-Пт с 7.00 - 17.00 ВЫХОДНОЙ: СБ-ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0
+7 (495) 978-01-67
+7 (495) 973-14-72

Хранение сварочных электродов

16 Марта 2019

Качество сварочного электрода определяется рядом факторов, среди которых многие недооценивают важность правильного хранения. Итогом становится низкое качество сварного шва даже при условии высокой квалификации сварщика и использования дорогостоящих электродов. Для предупреждения неприятных последствий обратите внимание на условия хранения электродов УОНИ, МР 3 и других марок.

Идеальное место для длительного хранения сварочных электродов – сухое отапливаемое зимой помещение, где температура воздуха не опускается ниже 14 градусов тепла, а уровень влажности не превышает 50%. Для этого желательно установить в помещении кондиционер, а если для хранения используется подвальное помещение, то обратите внимание на качество гидроизоляции и дренажа. Также рекомендуется не допускать резких и частых температурных перепадов из-за риска выпадения влаги и ее оседания на упаковке и поверхности электродов, что ухудшает их качество.

При одновременном хранении на складе большого количества электродов НЖ, УОНИ, ОЗС 12 и других марок рекомендуется произвести их сортировку по диаметрам и партиям. Это позволит использовать в процессе работы наиболее «старые» электроды сварочные, что предотвратит их залеживание и потерю характеристик. Хранить желательно расходные материалы на полках или в паллетах для предотвращения контакта с полом или стенами. При условии длительного хранения рекомендуется перед использованием сварочных расходных материалов на ответственных участках работы производить их испытания.

Обязательно обратите внимание на тип покрытия электродов, от которого зависит тип подготовки перед использованием:
• основное покрытие – обязательно проводится прокалка в течение часа при температуре 300-350 градусов;
• рутиловое покрытие – при увлажнении обязательна прокалка в течение часа при температуре 150 градусов;
• рутил-целлюлозное покрытие – при переувлажнении обязательна часовая прокалка при температуре 110 градусов.

Также обратим внимание на необходимость защиты упаковки от попадания влаги и обязательную герметичную упаковку вскрытой пачки, что особенно важно для дорогостоящих марок для наплавки или сварки чугуна.

При соблюдении условий хранения сварочных электродов срок их годности неограничен, но рекомендуется производить контроль состояния обмазки перед использованием.

Популярные разделы
Наши предложения
Последние новости
Разновидности сварочных смесей
11.11.2020
Разновидности сварочных смесей
Читать далее
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
30.10.2020
Как выбрать сварочную смесь для полуавтоматов
Читать далее
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
19.03.2019
Баллоны для технического газа. Безопасность, практичность и рекомендации
Читать далее